Entremets – Gâteaux

 

« De nombreux gâteaux ont un caractère rituel ou symbolique lié à une fête religieuse. La vie familiale a été aussi de tous temps l’occasion de déguster des gâteaux : baptême, anniversaire, mariage ou tout simplement le gâteau du Dimanche ». Larousse gastronomique

D’autres évènements peuvent être l’occasion d’une dégustation : fiançailles, communion, anniversaire de mariage, départ à la retraite… Le plaisir des gourmands passe d’abord par la vue, qui déclenche immédiatement une irrépressible et irrésistible envie de manger ces pâtisseries aux textures croustillantes, onctueuses, craquantes. Les pâtisseries se dévorent d’abord avec les yeux ; puis le plaisir des yeux s’allie au plaisir du palais.

Crèmes pâtissières, crèmes au beurre, chantilly, mousses, crémeux, ganaches…

Fruits secs ou frais, chocolats, vanille, café, caramel…

Pâte à choux, meringues, pâtes levées, pâtes feuilletées, biscuits, génoises…

Mariage, naissance, évènements familiaux… sont autant de raisons et d’envies de se rassembler. Ces évènements magiques qui restent gravés dans les mémoires témoignent de l’affection que vous portez à vos proches, à vos amis.

FD – Pâtisserie sur mesure met au service de vos évènements, de vos envies, de vos désirs, de votre imagination le savoir-faire et la créativité de sa Chef pâtissière. Je vous écoute et vous conseille dans la conception, dans l’élaboration et la réalisation de vos évènements pour une prestation sur-mesure. Parce que vous êtes unique, je vous accompagne sur les chemins de la gourmandise afin de proposer à vos convives, vos invités des créations originales qui vous ressemblent.