Florence Desquaires

PÂTISSIÈRE SUR-MESURE

 

Passionnée de pâtisserie, et plus particulièrement de la pâtisserie française, je suis autodidacte; j’ai commencé à apprendre et à confectionner des desserts en testant et en appliquant les différentes techniques de chefs pâtissiers étudiées dans des livres et des magazines spécialisés.
Puis j’ai souhaité associer cette passion de la gourmandise à ma compétence commerciale acquise dans une activité professionnelle antérieure. Cela me permet d’être à l’écoute du client et d’être réactive.

J’ai obtenu mon CAP de pâtisserie en candidate libre en Juillet 2015.
Mes stages complémentaires au sein de l’Institut Paul Bocuse et de l’école Bellouet Conseil m’ont permis de confirmer et d’affirmer ma sensibilité au sens de l’esthétique, du bon, du beau, de la gourmandise en associant les goûts, les textures et les couleurs.

J’ai monté un laboratoire de pâtisserie au sein de mon domicile, ce qui me permet de concilier plus facilement ma vie professionnelle et ma vie privée.

Aujourd’hui Chef pâtissière, je travaille régulièrement sur des idées nouvelles de gâteaux. Ma philosophie ? Travailler dans le respect de la clientèle et du produit : je confectionne à la demande avec des produits de qualité (choix des matières premières, produits de saison et locaux autant que possible). Vos désirs, vos idées, vos besoins alliés à mes compétences nous permettront d’élaborer ensemble un gâteau original, unique.

Un dessert que vous aurez plaisir à partager et déguster.